郁闷症的体现症状和医治办法
抢手测验
抢手栏目
焦虑症和betway的差异
抢手专题
您现在的方位: betway网 >> betway科普大全 >> betway确诊 >> betway自我测验 >> 正文
晚年郁闷量表GDS-大约需10s时刻加载,请耐性等候。
作者:不知道    知识来历:晚年郁闷量表GDS    点击数:    更新时刻:2007/1/12           ★★★   【字体:

【简介】

     晚年人躯体主诉多,而其间许多躯体主诉在晚年阶段归于正常规模,却被误诊为betway。1982年Brink等人创制晚年郁闷量表(the Geriatric Depression Scale ,简称GDS)作为专用于晚年人的郁闷筛查表,然后更灵敏地查看晚年郁闷患者所特有的躯体症状。

     GDS以30个条目代表了晚年郁闷的中心,包括以下症状:心情低落、活动削减、易激惹、畏缩、苦楚的主意,对曩昔、现在与将来的消沉点评。每个条目都是一句问话,指示语是“挑选最切合你最近一周来的感触的答案”,要求受试者答复“是”或“否”。30个条目中的10条用反序计分(答复“否”表明郁闷存在),20条用正序计分(答复“是”表明郁闷存在)。

     Brink等(1982)、Yesavage等(1983)、Hyer和Blount(1984)分别对GDS进行查验,成果表明GDS有较好的重测信度和内部一致性,它与其它常用郁闷量表SDS、HRSD、BDI的相关系数分别是0.82-0.84、0.82-0.83、0.73。而且对晚年人的临床鉴定发现,GDS较之BDI和SDS有更高的契合率。

     本系统的GDS适用于56岁以上的白叟。GDS是专为晚年人创制并在晚年人中标准化了的郁闷量表,在这一点上它具有无可否认的优越性。Weiss等(1986年)评述了六种不同的郁闷量表(GDS、HRSD、晚年心思生理主诉问卷、SDS、BDI和流调中心研讨用郁闷量表)在晚年人,尤其是“老白叟”中使用的状况。成果指出,在晚年郁闷者所特有的13种最重要的症状中,GDS鉴定了其间的6种,较其它量表都多。

【参考文献】

     汪向东主编(1993) 心思卫生鉴定量表手册,我国心思卫生杂志增刊,P183-186。

     毛华等人(1997) 贵阳市晚年干部郁闷心情和自觉美好度查询,我国临床心思学杂志,第5卷,第3期,P170-171,173。

        专业测验-晚年郁闷量表GDS--

中华betway网http://www.ixvo0.com

序号 问题

1

你对日子基本上满足吗?

2

你是否已抛弃了许多活动和爱好?

3

你是否觉得日子空无?
4
你是否常感到厌恶?
5
你觉得未来有期望吗?
6
你是否由于脑子里有一些主意脱节不掉而烦恼?
7
你是否由于脑子里有一些主意脱节不掉而烦恼?
8
你是否惧怕会有不幸的事落在你的头上?
9
你是否大部分时刻感到美好?
10 你是否常感到孤立无助?
11 你是否常常作立不安,心慌意乱?
12 你是否期望呆在家里而不肯去做些新鲜的事?
13 你是否常常忧虑将来?
14 你是否觉得记忆力比曾经差?
15 你觉得现在活得很惬意吗?
16 你是否常感到心情沉重?
17 你是否觉得象现在这样活着毫无意义?
18 你是否总为曩昔的事烦恼?
19 你觉得日子很令人兴奋吗?
20 你开端一件新的作业很困难吗?
21 你觉得日子充满活力吗?
22 你是否觉得你的境况已毫无期望?
23 你是否觉得大多数人比你强得多?
24 你是否常为些小事悲伤?
25 你是否常觉得想哭?
26 你集中精力有困难吗?
27 你早晨起来很快活吗?
28 你期望避开集会吗?
29 你做决议很简单吗?
30 你的脑筋象平常相同明晰吗?



本站完全免费揭露测验,测验和谈论都不需求注册,可是请我们测验完结今后在文章底部匿名宣布谈论,比方把测验成果显现的郁闷程度留下,谢谢|!

更多精神科医师原创betway科普文章,欢迎扫码重视betway大众号(yiyuzheng037),欢迎增加周医师个人微信zhoushaoyu036。谈论沟通或更多服务引荐一个betway病友家族社区,微信大众号查找一路奔驰(dba120) 或扫描下方二维码。我是周绍宇,只想把高兴还给你!

                                 微信订阅号:yiyuzheng037         

共享到:


你或许还对以下文章感爱好:


知识录入:master    责任编辑:master 
  • 上一篇知识:
  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口
    最新热门 最新引荐 相关文章
    没有相关知识
    网友谈论:(只显现最新10条。谈论内容只代表网友观念,与本站态度无关!)
    Copyright©2006-2017 版权所有。本站是科普 betway的体现betway的医治等精神科知识的网站。中华betway网,只想把高兴还给你!